Zusatzstoffe
	
	Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher Qualität zu gewährleisten. Hier werden sie vom Gastronomiebetrieb über die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert:
	
	
	    Zusatzstoffe: 1) Schinken= Formvorderschinken 83%, Schweinefleisch,
        Wasser, Nitritpökel (Kochsalz, Konservierungsstoff E250) Stabilisator
        E40, Antioxidationsmittel E301 • 2) Salami= konserviert,
        Antioxidationsmittel, Nitrit-Pökel salz • 4) Käse = Goudakäse =
        Farbstoff Beta Carotin • 5) Oliven = Speisesalz, Milchsäure sowie
        Eisen-11-Glukonat • 6) Ananas = leicht gezuckert• 7) Jalaperios  = jodiertes Speisesalz, Gewürze • 8) Artischocken =
        Zitronensäure - resediuum sowie Antioxidationsmittel • 9) Thunfisch =
        Sojaöl sowie Kochsalz •10) Mais= Zucker, Salz• 11) Kidneybohnen
        = Antioxidationsmittel E385 sowie Zucker und Salz• 13)
        Joghurtsauce= Naturjoghurt, Salz,Geschmacksverstärker, Öl • 14) Coca
        Cola, Coca Cola light= koffeinhaltig, Farbstoff(* rechtlich geschützte
        Marke!)• 15) Fanta, Alkoholische Getränke= Farbstoffe,
        Antioxidationsmittel E150D 16) Geschmaksverstärte E621 • 17)
        Stabilisatoren E450
        Allergene: A = Glutenhaltiges Getreide C = EI, E = Erdnüsse, D = Fische, G = enthält Milch, N = Weichtiere, L = Schwefeldioxid und Sulfite
	 
	
		
			Lebensmittel:
			Ananas: 4
	        Apfelsaft: 4
	        Coca-Cola: 1, 10
	        Coca-Cola light: 1, 4, 6, 10, 20
	        Dressing: 1,2,4
	        Fanta: 1, 4, 7, 22
	        Käse: 1,2
	        Mezzo Mix: 1, 20, 22
	        Oliven: 12
	        Orangensaft: 4
	        Peperoni: 20
	        Remoulade: 1,2,4
	        Salami: 1, 7, 14, 15
	        Saucen: 1,2,4
	        Schinken: 2, 3, 7, 19, 21
	        Sprite: 20
		
		
			Lebensmittel:
			1= mit Farbstoff 
	        2= mit Konservierungsstoff 
	        3= mit Geschmacksverstärker 
	        4= mit Süßungsmittel 
	        4b= mit einerZuckerart und Süßungsmittel 
	        5= kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken 
	        6= enthält eine Phenylalaninquelle 
	        7= mitAntioxidationsmittel 
	        8= mit Phosphat
	        9= mit Milcheiweiß 
	        10= koffeinhaltig 
	        11= chininhaltig 
	        12= geschwärzt 
	        13= geschwefelt 
	        14= mit Nitritpökelsalz 
	        15= mit Nitrat 
	        16= gewachst 
	        17= Taurin 
	        18= gentechnisch veränderter Rohstoff 
	        19= Formfleischvorderschinken 
	        20= mit Säuerungsmittel/n 
	        21= aus Vorderschinkenteilen zusammengefügt 
	        22= mit Stabilisatoren